Электромобили

История электромобилей

       В наши дни электромобили очень уверенно начинают выходить на рынок автомобилестроения. Но в прошлом веке они уступили пальму первенства автомобилям с двигателем внутреннего сгорания. Однако этот вид транспорта имеет большое количество приверженцев по всему миру. Энтузиасты электромобиля с уверенностью смотрят в будущее. Они уверены, что звёздный час этого средства передвижения ещё впереди. Тем более, что основания для оптимизма есть.

       Электромобиль может похвастаться более чем полуторавековой историей. Транспортные средства, оборудованные электрическим мотором, были созданы раньше машин с двигателем внутреннего сгорания. Электромобили появились достаточно давно, ещё в первой половине позапрошлого столетия. Первые модели были собраны в 1830-40-х годах. Пионерами электромобилестроения принято считать британцев Роберта Андерсона, Роберта Дэвидсона и американца Томаса Девенпорта. Их детища представляли собой довольно неуклюжие и ненадёжные агрегаты, которые передвигались с очень небольшой скоростью. Их вполне мог обогнать пешеход, идущий неспешным шагом.

       Конструкция электромобилей с течением времени становилась всё более совершенной, а количество выпускаемых машин непрерывно увеличивалось. Конец XIX века – начало XX века вполне можно назвать бумом электромобилестроения. В этот период производство электромобилей было налажено как в Европе (в первую очередь, в Англии), так и по другую сторону океана – в США. Выпуск электромобилей к началу XX века достиг в Соединённых Штатах 10 тысяч экземпляров, а их количество в несколько раз превышало "поголовье" бензиновых собратьев.

Заправка электромобиля

Электромобили конца XIX — начала XX века

    Качественные характеристики электромобилей, к рубежу веков, тоже были весьма впечатляющими. Скорости росли очень быстрыми темпами и довольно скоро достигли высоких показателей. В течение XIX столетия электромобиль установил несколько рекордов. Особенно заметным стал рывок в последнее десятилетие века. В 1895 году была достигнута скорость 63,15 км/ч. Рекорды следовали друг за другом. Всё новые и новые достижения фиксировались практически ежегодно. В 1899 году электромобиль сумел преодолеть рубеж 100 км/ч.

     На тот момент это было действительно выдающимся достижением. Произошло это знаменательное событие во французском городе Ашер, неподалёку от Парижа. Электромобиль-рекордсмен под названием La Jamais Contente был создан бельгийцем Камилем Женатци. Машина имела обтекаемый корпус из сплава алюминия и вольфрама. Внешним видом она напоминала торпеду, установленную на шасси. Кузов электромобиля был открытым. Он оснащался двумя электродвигателями и имел массу около 1 тонны. Конструктор сам управлял своим детищем. Электромобиль достиг скорости 105, 88 км/ч.

    В XX столетии машина с электродвигателем постепенно уступила свои позиции традиционному автомобилю. Причиной стали серьёзные минусы, главным из которых была недостаточно большая ёмкость аккумуляторов. Из-за этого запас хода был не слишком велик. Производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания постоянно расширялось и обходилось всё дешевле. В связи с этим они получали всё большее распространение.

      Впрочем, в первые десятилетия XX века ситуация ещё не была столь однозначной. На улицах крупнейших городов можно было увидеть как машины с двигателями внутреннего сгорания, так и электромобили. Неоспоримые преимущества последних при эксплуатации в городских условиях были оценены по достоинству. В Нью-Йорке, например, в 1910-х годах работали до 70 тысяч такси на электрической тяге.

    Однако, процент электромобилей среди транспортных средств медленно, но верно снижался. Если в самом начале века их доля составляла чуть менее половины, то в 1920-х годах она уменьшилась до 1%.

    Говоря об этом периоде в истории электромобиля, нельзя не упомянуть о такой американской компании, как Detroit Electric. Как следует из названия, она находилась в «Мекке» автомобилестроения – городе Детройте, штат Мичиган. Начиная с 1907 года эта компания занималась выпуском электромобилей, которые пользовались широкой популярностью среди потребителей. В свои лучшие годы Detroit Electric продавала до двух тысяч машин в год. Для того времени это был значительный показатель.

    Эксплуатационные характеристики выпускаемых моделей были весьма неплохими. Электромобиль Detroit Electric мог развивать скорость до 32 км/ч и преодолевал 130 км без подзарядки. Производство электромобилей продолжалось до 1942 года. В последние годы выпуск стал почти символическим, поскольку число заказов было очень невелико. Некоторые экземпляры хорошо сохранились до наших дней. Их можно увидеть в автомобильных музеях.

     Последующие несколько десятилетий можно без особого преувеличения назвать «мёртвым» периодом в истории электромобилестроения. Данная отрасль практически исчезла. Как производство электромобилей, так и какие-либо исследования в этой области были прекращены вплоть до конца 60-х годов.    

       Так завершился первый период в истории электромобиля. Впрочем, развитие этого вида транспорта не прервалось. Многочисленные энтузиасты во многих странах продолжали создавать новые модели электромобилей.

   Мы предлагаем Вашему вниманию недорогие и качественные электромобили. Очень  экономичные и экологически чистые, в скором времени они вытеснят автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Расходы на горючее и смазочные материалы бьют по карману? Электромобиль очень хорошее решение для экономии денег. К тому же двигатель электромобиля имеет несравненно меньшее количество изнашивающихся деталей, что так же сокращает затраты на ремонт и техобслуживание.

 

Ниже Мы приводим расчет окупаемости электромобиля CF-5

      Стоимость: 13125 USD

     Примерная стоимость 1 км пробега для бензиновых авто: 1 грн.

      Пробег на одной зарядке: 200 км.

    Средний пробег на одой зарядке в течении года (с учетом зимнего периода): 150 км.

    Количество полных циклов зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов: 500.

     Пробег до замены аккумуляторов: 75000 км.

Для бензинового автомобиля на такой пробег будет потрачено 75000 грн. или 9375 USD.

   Стоимость 1 полной зарядки: (15,6кВт*0,36 коп/кВт)/0.8(КПД зарядного устройства)= 7,02 грн.

     Суммарные затраты на 75000 км составят: 7,02*500= 3510 грн. или 440 USD.

     Замена аккумуляторов обойдется: 180 USD * 10 = 1800 USD.

     Экономия: 9375 - 1800 - 440 = 7135.

В среднем, при частых поездках, 75000 км можно проехать за 2 года.

    Срок полной окупаемости: (13125/7135)*2года = 3,5 года.

Это значит, что всего через 3.5 года вы сэкономите на еще 1 электромобиль!

Соединенные Штаты вводят крупные пошлины для импортеров китайских солнечных панелей

Соединенные Штаты вводят крупные пошлины для импортеров китайских солнечных панелей

 

Солнечные зарядные устройства в нашем магазине

Еще в 2010 году портативные солнечные панели обладали массой недостатков: скромной эффективностью, большими габаритами, высокой стоимостью, а иногда и всеми вышеперечисленными факторами вместе взятыми. В 2011 году стали появляться первые модели, которые можно было брать с собой за город не только для того чтобы произвести впечатление на других. Но только в 2012 солнечные зарядные устройства действительно стали доступными для всех, обеспечивая практически везде доступ к виртуальной розетке, позволяющей заряжать любую портативную технику.

АКЦИЯ

Фирма "Мое Место Отдыха" проводит акцию "АВТОВЕТЕР".

Возобновляемые источники к 2016 г. обойдут газ при производстве электроэнергии.

Мировая энергетика в 2015 году получит из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) больше электроэнергии, чем от сжигания газа, и вдвое больше, чем от распада урана, при этом ВИЭ станут вторым по значимости источником электричества после угля, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА).

Акция

Мое Место Отдыха проводит акцию «Энергетические системы в рассрочку».

счетчик посещений